Genuss Werkstatt: Goldene Kürbis-Chai-Latte und Kürbis Sushi mit Mais Krokant | Pinspiration.de

Genuss Werkstatt: Goldene Kürbis-Chai-Latte und Kürbis Sushi mit prickelndem Mais Krokant

Genuss Werkstatt: Goldene Kürbis-Chai-Latte und Kürbis Sushi mit prickelndem Mais Krokant | Pinspiration.de

Werbung. Ich habe die Herausforderung angenommen. Und dachte mir, etwas verrückt als Interior und Lifestyle Content Creator mit 4 Food Kolleginnen eine Genuss-Tüftler-Challenge von Dr. Oetker mitzumachen. Ich probiere gerne kulinarisch Neues aus, bin mit Dr. Oetker aufgewachsen, habe aber noch nie ein „Rätsel Rezept“ gekocht. Als mich das Team einlud, eins ihrer neusten Produkte aus der „Für Deine Genuss Werkstatt“ Reihe zu testen und mit mir unbekannten Zutaten ein herzhaftes Rezept daraus zu entwickeln, die mir Jasmin von küchenDeern zugesendet hat, war ich neugierig genug, Ja zu sagen. Schon meine Mutter hatte immer Süßes mit Dr. Oetker Produkten gebacken und war als mein Sous-Chef genauso gespannt wie ich. Gemeinsam haben wir gleich zwei Rezepte gezaubert. Die ganze Genuss-Tüftler-Challenge und mein Ergebnis, das selbst mich total überrascht hat, folgt jetzt mit allen Infos auf Pinspiration.

Die Genuss-Tüftler-Challenge

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An der Genuss-Tüftler-Challenge haben Jasmin von Küchendeern, Laura von TRYTRYTRY, Vera von NicestThings, Hannah von Kleinaberlecker und ich teilgenommen.
Im Fokus stehen die neuen Produkte der „Für Deine Genuss Werkstatt“ Reihe von Dr. Oetker. Die Herausforderung: jede von uns bekam eine Challenge-Partnerin, die uns eine Genuss Tüftler Aufgabe stellen musste. Dazu erhielt jede einen Dr. Oetker Werkzeugkoffer, der die fünf neuen Produkte „Für Deine Genuss Werkstatt“ enthielt. Jede musste nun ein Produkt auswählen, drei bis fünf herzhafte Zutaten dazu legen und dieses der anderen Challenge-Partnerin unbekannte Paket an sie weiter senden. Die Challenge-Partnerin hatte damit die Aufgabe, daraus ein herzhaftes Rezept zu zaubern.
Ich habe meinen Genuss Werkstatt Werkzeugkoffer mit Salted Caramel Fudge, zwei Birnen, eine Zitrone, zwei Zwiebeln, Walnusskernen und Rosmarin an Vera von NicestThings gesendet und sie hat daraus diesen leckeren Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Karamell getüfftelt. Meine Zutaten habe ich von Jasmin von KüchenDeern zugesendet bekommen: Kürbis, Reis, Kokosmilch und Mais Krokant.

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Was genau sind die Dr. Oetker „Für Deine Genuss Werkstatt“-Produktneuheiten?

  • Mais Krokant: Die gerösteten Maiskörner sind karamellisiert und haben einen süß-salzigen Geschmack. Aufgestreut auf süße Gebäcke, Eis oder herzhafte Gerichte wie Salate, Buddha Bowls, asiatische Wok-Gerichte – UND wie in meinem Rezept auf Kürbis Sushi und Golden-Kürbis-Chai-Latte – sorgt der Mais Krokant für einen aufregenden Crunch-Effekt
  • Erdnuss Krokant: Die krokantierten Erdnüsse sind kleingehackt, gesalzen und zu salzig-nussigem Krokant geröstet. Aufgestreut schmecken sie zu allem Eingebacktem, Eis, Salate, asiatische Wok-Gerichte oder zum Snacken
  • Duo Glasur Zimt-Kakao: Zimt und Kakao sind ein gutes Team. Dank dem Zwei-Kammer-System können beide Glasuren gleichzeitig aufgetragen werden. Dadurch entsteht nicht nur geschmacklich „ein harmonisches Gleichgewicht“, sondern auch optisch ein schöner zweifarbiger Zebra-Look
  • Salted Caramel Fudge: Den Geschmack liebe ich schon von Eiscremes. Die süß-salzigen Aromen des Salted Caramel Fudge zaubern süßen und herzhaften Leckereien einen besonderen Pepp. Die kleinen Karamellstückchen lassen sich einbacken, aufstreuen oder mit einem Schuss Sahne zu einer Mhmhmh Salted-Caramel-Soße schmelzen
  • Bier Karamell Glasur: Diese Glasur finde ich am gewagtesten. Basis der extravaganten Kombination ist eine klassische Karamell-Glasur. Bier-typische Geschmacksaromen wie Malz, Kaffee und Gerste kommen hinzu. Während die süßen Komponenten der Karamell-Glasur Kuchen, Brownies, Muffins und Co. abrunden, verleihen die herb-bitteren Nuancen dem Ganzen eine neue Vielseitigkeit, zum Beisoiel für Herzhaftes wie Bratensoßen.

Mais Krokant ist DIE Genussexplosion für veganes Sushi und Golden Milk!

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Genuss Werkstatt Rezept 1:
Kürbis-Avocado-Gurken-Ingwer-Sushi mit Mais Krokant

Kürbis ist ein Alleskönner und DAS Gemüse im Herbst: Kürbiskuchen, Kürbiskekse, Kürbismuffins, Kürbissuppe, Kürbismilch, Kürbisrisotto, Kürbissushi, Kürbisflammkuchen, Kürbispasta, Kürbiseis, Kürbissorbet, Kürbismarmelade… Egal ob süß oder herzhaft, Kürbis kann im Mix mit anderen Zutaten vielfältig verkocht und gebacken werden. Für beide Rezeptideen habe ich mich von meiner Pinterest Pinnwand Food: Kürbisrezepte inspirieren lassen und da ich Chai Latte liebe, wollte ich unbedingt eine cremige Kürbis-Chai-Latte ausprobieren. Diese Golden Milk und das Kürbis-Sushi habe ich noch nie vorher gemacht – mit dem Mais Krokant als Topping Highlight eine echte Genussexplosion!

Rezeptinfos:
Portionsgröße: für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zeit: Zubereitung 60-90 Min

Zutaten

  • 250 g Sushireis
  • 4 EL eingelegter Ingwer
  • 1 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Hokaidokürbis
  • Chilipulver oder eine kleine frische Chilischote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 TL Sushi Reis- oder Weißweinessig
  • 2-4 Nori-Algen-Blätter
  • Wasabi & Sojasoße als Beilage
  • Dr. Oetker Mais Krokant
  • Sushimatte
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  • Sushi Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar abfließt, dann abtropfen lassen
  • 350 ml Wasser aufkochen, Reis darin (ohne Salz) aufkochen, Hitze runter schalten, mit Deckel zugedeckt ca. 30 Min. gar ziehen lassen
  • Kürbis waschen, Kerne mit Löffel entfernen und Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden
  • eingelegter Ingwer abtropfen, Chili waschen und putzen (oder Chilipulver nehmen), beides fein hacken
  • Kürbis im Planzenöl ca. 5 Min. braten. 2 EL Ingwer und Chili 1 Min. mitbraten, salzen und abkühlen lassen
  • Zum Ausdampfen vom Sushireis ein Geschirrtuch doppelt gefaltet zwischen Deckel und Reistopf legen
  • Den Reis zum schnellen Abkühlen nach 10 Min. auf der Arbeitsfläche mit einer Palette glatt streichen
  • 3 1 / 2 TL Essig mit 2 TL Salz und Zucker verrühren, den Reis damit beträufeln, mit der Palette wenden, nochmals glatt streichen und wenden
  • Die Salatgurke halbieren, Kerne mit Löffel entfernen und in dünne stifte schneiden
  • Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen
  • 1 Nori-Algenblatt auf die Sushi-Matte legen. Sushireis gleichmäßig längs mittig auftragen. Mittig eine kleine Rille für die Füllung eindrücken: Kürbis-, Salat und Avocadostreifen darauflegen, eingelegter Ingwer dazu
  • Den hinteren Sushimattenrand etwas hochziehen, dann nach vorne rollen, bis die Sushirolle ganz rund ist. Die Matte mit beiden Händen gleichmäßig fest aufrollen
  • Die Sushi-Rolle entnehmen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 20 Min. kalt stellen
  • Vor dem Servieren die Sushi-Rollen mit einem nassen scharfen Messer in Scheiben schneiden
  • Die Sushis mit Sojasauce, Wasabi-Paste UND dem besonderen Twist servieren: Mais Krokant darüber geträufelt
  • Der Dr. Oetker Mais Krokant ist wie auch bei der Kürbis-Chai-Latte absolut unerwarteter Genussabgang
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Genuss Werkstatt Rezept 2:
Cremige Kürbis-Chai-Latte mit Mais Krokant – glutenfrei, fructosearm, vegan, laktosefrei, ohne Milch und ohne Ei

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Rezept Inspiration cremige Kürbis-Chai-Latte von Helen von Weglasserei.
Rezeptinfos:
Portionsgröße: für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: Zubereitung 20 Min

Zutaten:

  • 1 Teebeutel Chaitee oder Chaitee Pulver (zB. David Rio Tortoise Greeen Tea Chai)
  • 400 ml Wasser
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 6 EL Kürbispüree
  • 6 TL Ahornsirup
  • 2/4 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • etwas Ingwerpulver und Nelkenpulver
  • je 1 Prise Piment, Muskat, Kardamom und Salz
  • evtl. 1 TL Stärke
  • Kokossahne oder Sojasahne
  • Dr. Oetker Mais Krokant
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  • 400ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Topf von der Herdplatte nehmen und entweder den Chaitee Beutel 5 Minuten darin ziehen lassen oder 3 EL Chaitee Pulver darin verführen
  • Die Stärke mit 6 TL Wasser in einer Schüssel auflösen
  • Topf erneut auf die Herdplatte stellen und den Tee mit den restlichen Zutaten (außer der Sahne) kurz aufkochen, dabei mit dem Schneebesen verrühren
  • Noch cremiger wird die Kürbis-Chailatte, wenn Du sie kurz mit dem Pürierstab oder im Mixer aufschäumst
  • Kokosmilch aufschäumen
  • In ein Glas füllen und mit der Sahne oder wie ich mit Kokosmilch und Mai Krokant garniert servieren
  • Der Mais Krokant ist auch im Getränk als Abgang ein unerwartetes Knuspererlebnis
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Habt ihr schon Lust bekommen, Mais Krokant auch mal auszuprobieren?

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Dr. Oetker. Ich gebe nur meine eigene unbeeinflusste Meinung wieder. Über Rezeptinhalt und Text des Artikels hatte ich völlig freie Entscheidung.

4 Kommentare zu “Genuss Werkstatt: Goldene Kürbis-Chai-Latte und Kürbis Sushi mit prickelndem Mais Krokant

  1. Wow, sieht super lecker aus! Das werde ich auch mal ausprobieren.

    • Das freut mich riesig, Sushi ist ja immer etwas aufwendiger und die Kürbis-Chai-Latte dafür schneller, beides aber schön gesund und passt gut zusammen

  2. Das ist etwas für die kalte Jahreszeit ,so schöne Gewürze. Sieht auch lecker aus.

    • Die Kürbis-Chai-Latte hat auch wirklich lecker geschmeckt, auch wenn man all die Gewürze zusammen vielleicht noch nie vorher probiert hat – das Besondere ist dann der Mais Krokant im Abgang auf der Zunge, schönes Knuspererlebnis

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